tag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post7134633685566383381..comments2022-03-29T22:33:09.735+09:00Comments on ☆ 貴族鍋 ☆: ポパイ鍋daioh(Taro Mizuno)http://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-28362232383050119422010-02-02T12:40:07.722+09:002010-02-02T12:40:07.722+09:00そうよっ!ほうれん草は冬の野菜ですよ。今が、旬。根本の赤いところが甘くて旨いのよ!根こそぎつかってね...そうよっ!<br><br>ほうれん草は冬の野菜ですよ。<br>今が、旬。<br>根本の赤いところが甘くて旨いのよ!<br>根こそぎつかってね。<br><br>貴族鍋!いいね〜♪♪<br>今度是非ごちそうしろっ!!! 笑nickeynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-50925949228714228222010-02-02T13:19:06.302+09:002010-02-02T13:19:06.302+09:00だめじゃん、こんな正確な似顔絵貼っては(笑)ほうれん草を一杯食べてオリーブを助けに行くの?次回のキャ...だめじゃん、こんな正確な似顔絵貼っては(笑)<br><br>ほうれん草を一杯食べてオリーブを助けに行くの?<br>次回のキャンプOFFでは海鮮よりも鍋ずくしがいいね。minorunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-43562615371598569682010-02-02T15:39:40.220+09:002010-02-02T15:39:40.220+09:00@nickeyさんやっぱ冬ッスか~? 自給自足を目指すスパルタンな野菜博士のニッキたん。(wあぁ~ん...@nickeyさん<br>やっぱ冬ッスか~? 自給自足を目指すスパルタンな野菜博士のニッキたん。(w<br><br>あぁ~ん、ホウレン草の根って栄養があるし食べれるん知ってるけど、ちょっと苦手だったりするんだよね~。 だってぇ、いくらよく洗っても砂がジャリっとするあの感触が・・・ちょっとねぇ・・・ 意外にそういったところがデリケート・ゾーンで繊細なオイラだったりするのよね~。(w<br><br>えっ? それって命令ッスか~!?ww<br>はいはい~ いつでも貴族鍋ごちそうしますよん。 酒処daioh亭に来客されることを心からお持ちしております。(店主より・w)<br><br><br>@minoruさん<br>はい、とってもベル薔薇なオイラです!(w<br><br>>次回のキャンプOFFでは海鮮よりも鍋ずくしがいいね。<br><br>ええ~またオイラが作るん~? っで、またホッタラカシにされるん~!?(いつまでも根に持つ巳年生まれのオイラ・w)daiohhttp://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-89783705123492492582010-02-02T16:05:33.485+09:002010-02-02T16:05:33.485+09:00アアアッツ!!昔のネタとりだして、手を抜いてる。。。そういえば、そういえばホウレンソウって、あるよね...アアアッツ!!昔のネタとりだして、手を抜いてる。。。<br>そういえば、そういえばホウレンソウって、あるよね卵といためるだけで美味しいしね、最近のお気に入りはサラダ用のホウレンソウかな。<br>nickyさんが言ってるように根元の赤いところが私もすきなんだけどね、洗うのが面倒でバッサリ切り落として茹でてる。<br><br>単純にふと・・・思ったのだけど!!<br>今日の、「キャベツとベーコンとキノコのビネガ炒め」最後にワインビネガーを入れて酸味を飛ばしたのに、食べるときはレモンで酸味を加えるん。<br><br>今日はイカときゅうりの炒め物、挑戦してみるよ。(以前、やってたよね)ゴマ油でいためるんよね。yoshikonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-7991555121667653002010-02-02T18:56:21.596+09:002010-02-02T18:56:21.596+09:00@yoshikoさん手を抜いてるってハッキリ言い過ぎ! もっとオブラードに包んで~~。(wやっぱり、...@yoshikoさん<br>手を抜いてるってハッキリ言い過ぎ! もっとオブラードに包んで~~。(w<br><br>やっぱり、ホウレン草は根も食べる派なのね・・・。 でも、いくら栄養があろうとも、やっぱあのジャリジャリが苦手、、、っていうか、一気にテンション下がるし~・・・。<br><br>酸味の効いた炒め物だからね。 仕上げに柑橘系でもっとサッパリさせる作戦! っていうか、レモンを消費しないと・・・。(義務感)<br><br>ええっと、イカと胡瓜の炒め物やった記憶あるけど、たぶん胡麻油だと思う。 でも、どちらかと言えば清涼感ある料理だから夏場のほうが・・・。daiohhttp://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-77683729187300354042010-02-02T20:43:42.847+09:002010-02-02T20:43:42.847+09:00ほうれん草の「そう」は何でしたっけ。報告に連絡に・・・・・ほうれん草は健康によいと我慢して食べていま...ほうれん草の「そう」は何でしたっけ。<br>報告に連絡に・・・・・<br><br>ほうれん草は健康によいと我慢して食べています。塩ゆでの食味が藁を食べている感覚です(汗)<br>バター炒めだと美味しいけどね。<br><br>飲んべえに気遣いはありません。<br>飲みたいものを飲み、食いたい物を食べ、話したいことをがなります。<br>そして、せっかく作っていただいた海老のお造りを食べ損ねました。minorunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-37092995630327253452010-02-02T21:20:59.563+09:002010-02-02T21:20:59.563+09:00そうは・・・相談ですぅー。↑ねぇぇ〜yoshikoさん。おいしいいいぃぃ〜のに!あのですね。洗う前に...そうは・・・相談ですぅー。<br><br><br>↑ねぇぇ〜yoshikoさん。<br>おいしいいいぃぃ〜のに!<br><br><br>あのですね。洗う前に根っこのところを<br>十時に切れ込み入れてから洗ってみてください。<br>じゃり・・はかなり解消されるはず!<br><br>ほうれん草は根が命。<br><br>くえっ!<br><br>・・・何故かすごく命令したい今日この頃。笑<br><br>ゆるせっ! 笑nickeynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-2564337595010786842010-02-03T14:35:29.226+09:002010-02-03T14:35:29.226+09:00@minoruさんまあ、薬だと思えば。 良薬、口に苦し!だ・誰が飲兵衛なのですかー!? オイラはただ...@minoruさん<br>まあ、薬だと思えば。 良薬、口に苦し!<br><br>だ・誰が飲兵衛なのですかー!? オイラはただのスケベエなだけです!(w<br><br><br>@nickeyさん<br>うん、こんどガンバって食べてみる。<br>でも、ジャリっときたら・・・どうしてくれるん?(w<br><br>daiohはエロが命。<br><br>>くえっ!<br><br>ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ<br>も、もっと、キツイ言葉でオイラをイジメて~。(変態)daiohhttp://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.com