tag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post75241742746779896..comments2022-03-29T22:33:09.735+09:00Comments on ☆ 貴族鍋 ☆: 麻婆鍋daioh(Taro Mizuno)http://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-53134517615068273822009-10-06T15:57:06.086+09:002009-10-06T15:57:06.086+09:00は~い、ちょつとご無沙汰!!寂しかったぁ~。当たり前のように平和な毎日に飽きちゃってー、しかも急に気...は~い、ちょつとご無沙汰!!寂しかったぁ~。<br>当たり前のように平和な毎日に飽きちゃってー、しかも急に気温が下がって調子がくるちゃってさー。<br>風邪引きそこなって完全復活してきたよん。<br><br>なんか大型台風が接近してるやん、福岡は全然影響ないみたいだけど・・・・関西、関東、通過しそうだよね。<br>そのようなわけで・・・他人事でも少々血が騒ぐ・・・私です。<br>だって、退屈なんだもん。<br><br>それにしても1ヶ月続けるた(鍋ネタ)なかなかのもんだね。<br>鍋ってお野菜をタップリとるしヘルシーだからダイエットになったんじゃない。<br>これだけ、続けると、やっぱり(クッキング独身貴族)とかいうタイトルで商品化したいよね。<br>全部、真面目な鍋ネタじゃ、インパクトにかけるから、大阪名物、たこ焼き鍋とか、お好み鍋とか、際物もも一つ増やしたほうが良くない?<br>と・・・いうわけで・・・今日はアボガドの葱昆布あえ、やってみるよ!<br>(鍋じゃないんかい?)ハイ、面倒だもん。<br>じゃ・・・またね。yoshikonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-35910979655076847232009-10-06T16:51:47.903+09:002009-10-06T16:51:47.903+09:00@yoshikoさんうん、静か・・・じゃなくって、寂しかったよ~ん。(wっで、また飽きちゃった!? ...@yoshikoさん<br>うん、静か・・・じゃなくって、寂しかったよ~ん。(w<br>っで、また飽きちゃった!? まあ、こればかりはしょうがないよね。 飽きたもんしゃないやん。 っで、アバンチュールにデンジャラスな日々に!?ww<br><br>ところで、そんなyoshikoさんが風邪に!? どうしたん?まさか鬼の霍乱!? でも、すぐに治しちゃうところが、さすがyoshikoさんだよね。 新型もヘッチャラ~♪www<br><br>そうそう、台風が来るらしいね~。 しかもかなり大型だとか。 でも、不謹慎かも知んないけど確かに血が騒ぐよね。 ベランダから半笑いで外を眺めてしまうことだろう。。。<br><br>うん、鍋ってすごく合理的な料理で、知れば知るほど奥が深い~。 でも、いつかは飽きる日が来るんだろうね。 だって、オイラだもの。ww<br><br>っていうか、たこ焼きで鍋やろうと思ってたのにネタを先にバラしたら盛り上がりに欠けるじゃん!もぉーー! っていうか、誰でも思いつけネタやけどね。www<br><br>あっそうそう! アボガドはレモン汁をドッチャリ搾ってね。 これポイントだから。daiohhttp://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-90587675071209260052009-10-06T17:16:40.100+09:002009-10-06T17:16:40.100+09:00these tofu and noodles are seems delicious, can u ...these tofu and noodles are seems delicious, can u make translate for me??? coz i can't do jappaneseBlueHadiezLoveSailormoonhttp://www.blogger.com/profile/02095769212635255709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-74291375152321776942009-10-06T17:38:11.015+09:002009-10-06T17:38:11.015+09:00@BlueHadiezLoveSailormoonYes, I did my best and tr...@BlueHadiezLoveSailormoon<br>Yes, I did my best and translated it. But there is not confidence. <br><br>By the way, it is the season when warm tofu and noodles are delicious if Japan becomes cold from now on. Please eat if I come to Japan.daiohhttp://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-34772593088930595532009-10-07T09:44:33.811+09:002009-10-07T09:44:33.811+09:00わーすげー。よくもまぁここまでつづいたね。笑何かひとつに特化するって、すごいことやね。さて昨日私も麻...わーすげー。<br>よくもまぁここまでつづいたね。笑<br>何かひとつに特化するって、すごいことやね。<br><br>さて昨日私も麻婆豆腐だったのよ。<br>トウチもホアジャオもしっかり入れたよ♪<br><br>鍋で一丁かぁ。今度やってみようかな。nickeynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-844172720510067565.post-50362392152790413472009-10-07T14:40:38.935+09:002009-10-07T14:40:38.935+09:00@nickeyさんよくもまぁ~だろう。(wまあ、基本的にとことん納得するまで、飽きるまで、頭打つまで...@nickeyさん<br>よくもまぁ~だろう。(w<br>まあ、基本的にとことん納得するまで、飽きるまで、頭打つまでやっちゃうタイプなもんで~。 ただし、熱しやすく冷めやすいけどね。ww<br><br>豆鼓を使うとは・・・<br>ニッキたんも悪じゃの~。(`L_` )ククク<br>( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \<br><br>うん、鍋に豆腐一丁ってのはダイナミックでし、煮過ぎるとダメなものとかは豆腐の上に置いたりできるしね。daiohhttp://www.blogger.com/profile/11150040480994303481noreply@blogger.com