さて、49種類めの貴族鍋は、↓これを使っちゃいます。
はい、3個セット売りがデフォの丸大食品の『チキンハンバーグ』で「チキンハンバーグ鍋」をヤラカスことに~! っていうか、赤ウィンナーの次に無性に食べたくなるチキンハンバーグ~!!ww
ところで最近、マルシンハンバーグって見かけないだけど、売ってないの? ん??
具材は、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、ニンジン、じゃが芋、ブロッコリー。 じゃが芋とニンジンとブロッコリーは、レンジでチンッして下茹でしてある。
そして、主役のチキンハンバーグ~♪ (・∀・)
今も変わらず、その存在感に感無量の昭和40年生まれのdaioh。(嬉泣)
そして、鍋ができるまでの一品には、「大根のジェノベーゼ炒め」を作ってみた。 切った大根をタップリのニンニク・オリーブオイルで炒めて、仕上げにバジルソースと塩、粒胡椒で味つけしただけ。 これが意外にウマウマなのよねぇ~♪ あしらったトマトにはバルサミコ酢ね。
っとまあ、こんな感じ~♪(^^)
鍋のダシは、コンソメスープに冷凍保存してある自家製トマトソースを入れて岩塩で味を整えただけ。 あとは煮込まれた具材がイイ仕事してくれるのを待つだけ~。
仕上げにピザチーズをトッピ~~~ング♪
もぉ~ ウマイに決まってんでしょ~~!(言葉は要らない・w)
トマトソースで煮込まれたチキンハンバーグにチーズがからみ・・・。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
鍋の〆は、もちろんパスタ~♪
細パスタのカペッリーニをそのまま鍋に投入~!(うりゃー)
あ・あかん・・・ ウマウマやわぁ~・・・。(逝ってもうた・ガクシ)
【自画自賛数】★★★