まあっそんなこんなで「ヤキヤキ鍋」をヤラカスことに~! え?“焼き”は“鍋”じゃねぇ~って!? じゃあ、“すき焼き”はどないなんねん?よぉワレっ!っと無理矢理にこじづけてヤラカスことにした。(キリッ)
まず具材は、椎茸、獅子唐、玉葱、うす揚げさん、茹でタコ、ニンニク。
そして、鍋?ができるまでの一品には、「たこ酢」を作ってみた。
そして、茹でタコのお造りもね。(どんだけタコ好きやねん?!・w)
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
っで、IH用のグリルパンで焼く? っていうか、グリルパンにしては深さがあるでしょ!? だから“鍋”っぽいでしょ?! っていうか、これはあきらかにフライパンではなく鍋である! そうだっ鍋だ! 絶対に鍋だっ!!
( ゚∀゚)o彡° 鍋~♪ ( ゚∀゚)o彡° 鍋~♪ ( ゚∀゚)o彡° 鍋~♪
(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ
っで、ポン酢に大根おろしと刻みネギをいれて酢橘を搾って~。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
ニンニクは胡麻油に塩をふり掛けて~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)クサー (゚д゚)クサー (゚д゚)クサー
っで、ついでに明日のお弁当用の塩鮭も焼いてみる~ん♪(合理主義!)
【自画自賛数】★★★☆
そうか~!なるほど~!!こんなやり方もモハメッド(アリって意味ね・w)なんや~♪っと痛感した今日この頃!w っていうか、パリッと焼いたうす揚げさんがやたらと旨かってん。 とにかく、これを“鍋”だと強引に言い張って剛腕ぶりを発揮してみることに~。ww
今期初めての秋刀魚を食べました。
返信削除お値段はまだ高いけど、我慢できなかった(笑)
写真の塩鮭、美味しそう。
年末になると、お歳暮で「新巻鮭」が送られて来ます。
皆さん高齢だし、父母の所へ来るので、後何年続くか。