っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで、今夜はどうも仕事がアレだったりしたんで、サクッと「豚しゃぶ」でもヤラカシタイ気分っていうか、無性に胡麻ダレで食べたい気分だったのでヤラカシテみた。
まず具材は、もやし、白葱、椎茸、うす揚げさん、豚ロース。
そして、鍋ができるまでの一品には、「アボガドと豆腐のナンプラー和え」を作ってみた。 まさに読んで字の如くで、アボガドと豆腐にナンプラーを混ぜただけの超シンプルな料理。 でも、これがメチャ旨いんだよね。 騙されたと思って作ってみてよ! 必ずクセになる味だから~。 ただし、ナンプラーを入れ過ぎると塩っ辛くなるので加減しながら味付けしてね。
っで、今夜はこれで~♪
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
鍋のダシは、昆布出汁ね。
しゃぶしゃぶ~♪
胡麻ダレに一味唐辛子をタップリかけて食べる~ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
定番の豚しゃぶは、安定感があり期待を裏切らない貴族鍋だよね。 どっちゃりのモヤシが胃袋にも懐にも優しい~。 それし肉厚のたっぷりの椎茸がまたウマウマやったわぁ~♪ 今夜は焼き椎茸にして食べようかなぁ~。
っと、いうことは、私の日ー!!!?
返信削除( ̄▽ ̄)
っと、いうことは、私にプレゼントを贈りたくなる日ー!!!?
返信削除( ̄▽ ̄)
@nickeyさん
返信削除鮭を鷲掴みしている彫りのニッキたん!!!?
クマー ( ・(ェ)・)
@yoshikoさん
酒をラッパ飲みしてる酔っなヨシコたん!!!?
∋∞( ´_ゝ`)∞∈
ものすご~~くお久しぶり~(^o^)丿
返信削除先週は金沢、あさってから東京と、、、なぜか出張だらけのフランソワです。
こちらは相変わらずに、健康のため?仕事のため?ストイックに生きているけれど、daiohさんは相変わらず、本能で生きているようね~~(^_^;)
このAir Macのユーチューブ、なんか真剣に見てしまいました。面白かった~!!これ、広島弁だよね?最初は関西弁?と思って聞いていましたが、なんだかものすごく懐かしい気がしてきて・・・(*_*;
なんか、私もほしくなってきました。(今、パソコン一台、またHD故障中で、ただのテレビになりさがっています。一応、活躍中w)
ストイックな生活でも、物欲だけは相変わらずのフランソワでした。(*^^)v
@フランソワさん
返信削除ほんと、ひっさしぶり~!(*´∀`)ノ
ちゃんと生きてたんだね。( ´,_ゝ`)プッ
っで、金沢から東京へと飛び回ってるん?! 凄いなぁ~! 出張だとか言いながら旨いもん食ってんちゃうん!? まさか肥えたとか?!(セクハラ発言?・w)
はい、相変わらず本能のままに生きてますよ~ん♪ 「daiohは本能にあり!」(ハァ?)
うん、たしか広島弁なはずだよ。 っで山口弁と似た方言なん?
ところで、MacBook Airはあくまでもサブノートとして!だよん。 メインマシンでは使えないから気をつけてね。
そうか、相変わらずストイックに物欲だけは旺盛なのね。 ええこっちゃ!(^^) ちなみにオイラは、性欲だけは相変わらずだけどね。( ´,_ゝ`)プッ
あっそうそう! 大阪に飛び回って来ることあれば、一緒に美味しいもんでも食べに行きましょ~♪( ̄一* ̄)b