2012年4月5日

春キャベツの鶏鍋

今回の貴族鍋は、すでに定番となりつつあるキャベツと鶏の手羽元を使った「春キャベツの鶏鍋」をヤラカスことにした。 っていうか、何度もヤラカシてるので、詳しくはコチラの『春キャベツの鶏鍋』を熟読してチョンマゲ~♪(手抜きw)


っとまあ、こんな感じ~♪ ( ´∀`)


まずは、やわらかい春キャベツね!


そして、下茹でした手羽元ね!


そして鍋ができるまでの一品には、アボカドの山葵醤油ね~♪


鍋のダシは、手羽元を下茹でした煮汁に鶏がらスープの素を足して、酒、海塩、粒胡椒、ナンプラー、醤油で味つけ。 そこへ手羽元をいれてから~


キャベツをチョモランマ状態に盛って煮ていく~!


っで、あんな状態だったキャベツがイイ感じにしんなりしてきたら食べごろ~♪


 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー

【自画自賛数】★★★★
シンプルが故にキャベツの旨さをダイレクトに堪能できる、そんな鍋だと思う。 とくにキャベツがクタクタになって芯のところが甘くて・・・ あっ、ヨダレが・・・( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
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