2012年10月2日

鶏鍋

何気に鶏鍋をヤラカシテみたよ~( ・ิω・ิ)

ちなみに過去にヤラカシタ鶏鍋の数々は、↓コチラにて~!)


っとまあ、こんな感じ~♪


具材は、炙った白ネギと水菜としめじね


そして鶏の手羽元ね


まず鍋のダシは、手羽元をネギの青い部分と生姜で茹でた出汁を使う。

そこへ、酒と海塩で味つけをした出汁で鍋る作戦~!


っで、今宵は芋焼酎のお湯割りってやったぜぇ~♪w


旭ポンズに紅葉おろしと刻みネギをドッチャリ入れて食べる~ん♪
 

そして、〆は雑炊ねぇ~♪( ・ิω・ิ)


 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー

【自画自賛数】★★★
ひさしぶりの鶏鍋なんだけど、やっぱ鶏鍋が一番リーズナブルで一番旨いよねぇ~! 好きだわぁ~♪ 
.

0 件のコメント:

コメントを投稿