何気に鶏鍋をヤラカシテみたよ~( ・ิω・ิ)
ちなみに過去にヤラカシタ鶏鍋の数々は、↓コチラにて~!)
っとまあ、こんな感じ~♪
具材は、炙った白ネギと水菜としめじね
そして鶏の手羽元ね
まず鍋のダシは、手羽元をネギの青い部分と生姜で茹でた出汁を使う。
そこへ、酒と海塩で味つけをした出汁で鍋る作戦~!
っで、今宵は芋焼酎のお湯割りってやったぜぇ~♪w
旭ポンズに紅葉おろしと刻みネギをドッチャリ入れて食べる~ん♪
そして、〆は雑炊ねぇ~♪( ・ิω・ิ)
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
ひさしぶりの鶏鍋なんだけど、やっぱ鶏鍋が一番リーズナブルで一番旨いよねぇ~! 好きだわぁ~♪
.
0 件のコメント:
コメントを投稿