2010年5月15日

レタス鍋

っということで、貴族の晩餐でおまっ。
レタスが安かったので・・・ 「レタス鍋」だう。 byハマコウ
(前回のレタス鍋は“コチラ”にて)


まず具材は、レタスとエノキ茸。


っと、豚の肩ロース。


鍋ができるまでの一品には、マルアジとボタンエビのお刺身~。 だってぇ、たまたまサービスタイムで安かっても~~ん!


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


鍋のダシは、鶏がらスープに酒、昆布茶、ナンプラー、岩塩、粒胡椒で味つけ。 っで、仕上げに胡麻油ね。


食べるときに、再び粒胡椒をミルでガリガリして食べる~~ん♪
 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★
レタスをワシワシ喰らう! まさに草食男子系な貴族鍋!!

0 件のコメント:

コメントを投稿