2010年10月7日

アルモンデ鍋

っということで、貴族の晩餐でおまっ。
まあ、そんなこんなで冷蔵庫にあるもんで「アルモンデ鍋」をヤラカスことにした。(べつに瀬戸際ちゃうんやけど、なんとなく・w)


まず具材は、キャベツ、もやし、椎茸、しらたき、うす揚げさん、ニンニクね。


そして、豚肉の切り落とし、手羽中ね。


そして鍋ができるまでの一品には、「魚肉ソーセージとインゲンのお好み焼きソース炒め」を作ってみた。 相変わらず作り方はメチャ簡単やねんけど、メチャ旨うまやねん。 フライパンに胡麻油いれて魚肉ソーセージを焦げ目がつくまでシッカリ炒めて、インゲンをいれて塩胡椒して軽く炒める。 そこへお好み焼きソース(オタフク)を適量いれてピザ用チーズをいれて炒める。 できればチーズがパリッっとするぐらいコンガリ炒めるとウマウマやねん〜!(とくにソース馬鹿にオススメ・w)


っとまあ、こんな感じ〜♪ (^^)


鍋のダシは、モツ鍋の和風な感じに作ってみた。 昆布&カツオ&煮干しの出汁に酒、昆布茶、ナンプラー、海塩、てんさい糖、粗挽き唐辛子、ニンニク醤油で味つけ。


 (°д°)ウマー  (°д°)ウマー  (°д°)ウマー


【自画自賛数】★★★★
不味いワケないじゃん! 得意のモツ系やもん!!(キリッ

2 件のコメント:

  1. お好みソースはオタフクしか考えられません。
    やっぱ、広島じゃけんね~。(*^_^*)

    ウスターソースはイカリね。

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  2. @はっちさん
    そうそう!オイラもお好み焼きは、甘めのオタフク派だったりします。 ただし焼きそばは辛めのソースが好みだったりしますけどね。 はいっウスターソースはイカリですよね。(大阪)

    ところで、大阪の地ソースで星トンボとかヘルメスソースとか幻とか言われたりするんですよ。

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