まあ、そんなこんなで冷蔵庫にあるもんで「アルモンデ鍋」をヤラカスことにした。(べつに瀬戸際ちゃうんやけど、なんとなく・w)
まず具材は、キャベツ、もやし、椎茸、しらたき、うす揚げさん、ニンニクね。
そして、豚肉の切り落とし、手羽中ね。
そして鍋ができるまでの一品には、「魚肉ソーセージとインゲンのお好み焼きソース炒め」を作ってみた。 相変わらず作り方はメチャ簡単やねんけど、メチャ旨うまやねん。 フライパンに胡麻油いれて魚肉ソーセージを焦げ目がつくまでシッカリ炒めて、インゲンをいれて塩胡椒して軽く炒める。 そこへお好み焼きソース(オタフク)を適量いれてピザ用チーズをいれて炒める。 できればチーズがパリッっとするぐらいコンガリ炒めるとウマウマやねん〜!(とくにソース馬鹿にオススメ・w)
っとまあ、こんな感じ〜♪ (^^)
鍋のダシは、モツ鍋の和風な感じに作ってみた。 昆布&カツオ&煮干しの出汁に酒、昆布茶、ナンプラー、海塩、てんさい糖、粗挽き唐辛子、ニンニク醤油で味つけ。
(°д°)ウマー (°д°)ウマー (°д°)ウマー
【自画自賛数】★★★★
不味いワケないじゃん! 得意のモツ系やもん!!(キリッ
お好みソースはオタフクしか考えられません。
返信削除やっぱ、広島じゃけんね~。(*^_^*)
ウスターソースはイカリね。
@はっちさん
返信削除そうそう!オイラもお好み焼きは、甘めのオタフク派だったりします。 ただし焼きそばは辛めのソースが好みだったりしますけどね。 はいっウスターソースはイカリですよね。(大阪)
ところで、大阪の地ソースで星トンボとかヘルメスソースとか幻とか言われたりするんですよ。