2012年2月20日

シンプルに豚しゃぶ

昨夜は、ひさしぶりに鍋ってみた。 っで、あまりにもひさしぶりってこともあり、リハビリがてらシンプルな「豚しゃぶ」をヤラカスことにしたw


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


まず具材は、豚バラね。 そして、白菜、もやし、菊菜、椎茸、豆腐。


もちろん! 黄色い力水も忘れずに~♪


鍋のダシは、昆布出汁ね。


胡麻ダレにポン酢をたして京一味をかけて食べる~ん♪

 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


〆は、やっぱ雑炊でしょ~♪

 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


【自画自賛数】★★★
やっぱ鍋って楽しいよね~♪( ´∀`)
たまにシンプルな、ちり鍋もいいよね~! 〆の雑炊がまたサイコーに旨かった~!!


ではでは、最後に


はいっ、しぃたけ~♪www
.

0 件のコメント:

コメントを投稿