っで用意する材料は、生ダラ、キャベツ、しめじ、白ネギ、大根、ニンニク。 タレにはマヨネーズと豆板醤と胡麻油とおろしニンニクと白ゴマと醤油を混ぜあわせたものね!
まず、フライパンに胡麻油と刻んだニンニクと白ネギを香りがするまで中火で炒めたら。
水と日本酒を加えて鍋に移し替えて昆布茶と岩塩と粒胡椒で味を整えたら
生ダラとキャベツと大根(大根は軽くレンジでチンッしてある)としめじと白ネギをいれて煮込んでいく
っとまあ、こんな感じ~♪( ´∀`)
ちなみに鍋ができるまでの一品には旬のホタルイカをチョイス~♪
っで、イイ感じに具材が煮えてきたら仕上げにタレを加えて味付けすれば出来上がり~♪
(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!
【自画自賛数】★★★
マヨネーズだけにブロッコリーとかホウレン草でも旨いだろうね。 今回は白身魚でやったけど豚肉でもOK牧場だと思う。 まあ、冷蔵庫に残ってるもんでアルモンデ鍋的な存在っということで気軽に作れる貴族鍋っということ!( ・ิω・ิ)
.
0 件のコメント:
コメントを投稿