2010年10月23日

ハマチのしゃぶしゃぶ

っということで、貴族の晩餐でおまっ。
ええ〜〜っと、昼に↑を食べたから?なのか、いつまでも胃がもたれて食欲が・・・。 っで、なに作ろうか?っとスーパーをウロウロと徘徊するもの、イマイチ思いつかず。 っで、天然のハマチが安かったので、ひさしぶりに「ハマチのしゃぶしゃぶ」をヤラカスことにした。 まあ、過去に『ハマしゃぶ』『ブリしゃぶみぞれ鍋』『カツオのしゃぶしゃぶ』などなどヤラカしたことがあるので、今回は簡単にUPすることに〜。(手抜き・w)


まず具材は、薄切りにしたハマチと水菜、椎茸、木綿豆腐。 ポン酢と薬味には大根おろしと一味と酢橘。 鍋ができるまでの一品には、枝豆と茄子の浅漬け。
っとまあ、こんな感じ〜♪ (^^)


っで、軽くしゃぶる〜。 あまり火を通し過ぎて固くなると生臭くなるので注意。


たっぷり大根おろしにつけて食べる〜ん♪


水菜を巻いて食感の変化も楽しむ〜♪


 (°д°)ウマー  (°д°)ウマー  (°д°)ウマー

【自画自賛数】★★★☆

0 件のコメント:

コメントを投稿