っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで、なんかとってもエロチック・・・じゃなくって、エスニックな気分だったので、久しぶりに「トムヤムクン鍋」でもヤラカスことに。(ちなみに前回のトムヤム鍋は“コチラ”にて)
まず具材は、セリ、タケノコ、椎茸。 そしてレモンね。 パクチーのかわりにセリ、もちろん!タケノコと椎茸は国産ね。 あっでも、レモンはキャリフォルニァ産だけど。。。
そして、アサリとエビね。
そして、トムヤムクンといえばフォーだよね。ゝ(▼O▼)ノフォォォ~~!(お約束)
そして、鍋ができるまでの一品には、「アボカドと新玉のナムル」を作ってみた。 最近、アボカド料理では、このナムルがマイブームなオイラ。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
っで、鍋のスープは、『トムヤム鍋』を参考にしてチョンマゲ~!(手抜き・w)
ちょっと、今回は辛さひかえめにしてみた。 いや、理由はないが何となく。 っで、旬のアサリがサイズのわりに身が肥えててウマウマだったよ~。
やっぱトムヤムにはフォーだよね~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿