ひさしぶりの更新になってしまったが・・・(;^ω^)
今回の貴族鍋は、給料日前の瀬戸際MAXっということで冷蔵庫にあるもんでアルモンデ料理で、お茶を濁すことにした。
そこで、冷凍うどんを使った「鍋揚げうどん」をヤラカスことにした。 そうだ、釜揚げでもなく鍋焼きでもないワケアリな鍋揚げうどん! そんな複雑なオトナ事情があるので、あまり深く追求したりしないでね。 だってぇ、涙が出そうになるから…(T ^ T)
っとまあ、こんな感じ~♪ ( ´∀`)
まずは、釜揚げ風に麺ツユで食べてみる! ちなみに麺ツユはチロリで温めて生姜とネギで食べる〜ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
そして次は、卵黄と粉チーズと粒胡椒でカルボナーラ風にして食べる〜ん♪
σ(゚д゚)ボーノ σ(゚д゚)ボーノ σ(゚д゚)ボーノ
そして次は、バシルソースをかけてジェノベーゼ風にして食べる〜ん♪
σ(゚д゚)ボーノ σ(゚д゚)ボーノ σ(゚д゚)ボーノ
何気にワインが欲しくなったのでスムーズに移行〜♪
おもわず「イタリイヤァ〜〜ン!」と独り言を呟いてしまった今日この頃…
そして次は、イタリア気分も一新に納豆とオクラでネバネバ風にして食べる〜ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
おもわず「こんなネバネバにして今夜どうするつもり?!」と独り言を呟いてしまった今日この頃…
そして最後は、大根おろしに生姜とネギと鰹節をトッピングして、ぶっかけ風にして食べる〜ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
おもわず「お願い!ぶっかけてぇー!!」と独り言とは思えないほどの大声で叫んでしまい、ひとり赤面するTaro47歳 ( ・ิω・ิ)
そんな瀬戸際MAXの夜は更けるのであった… おしまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿