2010年9月10日

ヤキヤキ鍋

っということで、貴族の晩餐でおまっ。
まあっそんなこんなで「ヤキヤキ鍋」をヤラカスことに~! え?“焼き”は“鍋”じゃねぇ~って!? じゃあ、“すき焼き”はどないなんねん?よぉワレっ!っと無理矢理にこじづけてヤラカスことにした。(キリッ)


まず具材は、椎茸、獅子唐、玉葱、うす揚げさん、茹でタコ、ニンニク。


そして、鍋?ができるまでの一品には、「たこ酢」を作ってみた。


そして、茹でタコのお造りもね。(どんだけタコ好きやねん?!・w)


っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)


っで、IH用のグリルパンで焼く? っていうか、グリルパンにしては深さがあるでしょ!? だから“鍋”っぽいでしょ?! っていうか、これはあきらかにフライパンではなく鍋である! そうだっ鍋だ! 絶対に鍋だっ!!

( ゚∀゚)o彡° 鍋~♪ ( ゚∀゚)o彡° 鍋~♪ ( ゚∀゚)o彡° 鍋~♪

(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ(゚ロ゚)ナベ


っで、ポン酢に大根おろしと刻みネギをいれて酢橘を搾って~。

(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー


ニンニクは胡麻油に塩をふり掛けて~♪

 (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー

(゚д゚)クサー  (゚д゚)クサー  (゚д゚)クサー


っで、ついでに明日のお弁当用の塩鮭も焼いてみる~ん♪(合理主義!)


【自画自賛数】★★★☆
そうか~!なるほど~!!こんなやり方もモハメッド(アリって意味ね・w)なんや~♪っと痛感した今日この頃!w っていうか、パリッと焼いたうす揚げさんがやたらと旨かってん。 とにかく、これを“鍋”だと強引に言い張って剛腕ぶりを発揮してみることに~。ww

1 件のコメント:

minoru さんのコメント...

今期初めての秋刀魚を食べました。
お値段はまだ高いけど、我慢できなかった(笑)

写真の塩鮭、美味しそう。
年末になると、お歳暮で「新巻鮭」が送られて来ます。
皆さん高齢だし、父母の所へ来るので、後何年続くか。