いやね、珍しくイノシシの肉なんて見かけちゃったし~、しかも半額シール貼ってたし~、みたいな~w
ただ、希少な猪肉とはいえ、さすがにセレブな国産ではなくカナダ産の猪肉ではあるが、それでもそこそこいい値段してたので、もし半額シールが貼られてなかった見なかったことにしてスルーするところではあるが、ここ何かの縁だと思いヤラカスことにした。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
まず具材は、キャベツ、ささがき牛蒡、舞茸、コンニャク、豆腐ね。
そして、猪肉!
鍋ができるまでの一品には、獣シリーズ(?)ということで馬刺しをチョイスしてみたw
っで今宵は、やっぱこれでしょ~♪
そして鍋のダシは、味噌仕立てにしてみた。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
あっ! 猪だから
(゚д゚)イノー (゚д゚)イノー (゚д゚)イノー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
ちなみに猪肉って煮込めば煮込むほど柔らかくなるんだよね( ´∀`)
っということで!
どやさぁ!? 旨そうだろ~♪www
【自画自賛数】★★★★
それにしても牡丹鍋ってクセがあるのかと思えば、その癖が旨味になって、ある意味、鍋の中でイチバン旨いかも~!?っと思えるほどだったよ。 また珍しい素材見つけたら鍋っちゃお~っとw
.
0 件のコメント:
コメントを投稿