2011年2月2日

2011年1月@貴族鍋まとめ



さてっ、そんなこんなで恒例?の貴族鍋のまとめを書いてみることにしてやるから有り難く思えっ!(何故か?いつも上から目線!・w)

【ちなみに前回の“貴族鍋のまとめ”は↓コチラにて】
http://kizokunabe.blogspot.com/2010/12/201012.html


300:『七草鍋』【自画自賛数】★★★
(栄えある300品目が七草鍋ってのもオイラらしいじゃあ~りませんか~・w)

301:『玉子酒のしゃぶしゃぶ鍋』【自画自賛数】★★★☆
(今回は、ちょっと酒の量が多くて重たかった・・・)

302:『くりーむしちゅー鍋』【自画自賛数】★★★
(これって、ただ単にクリームシチューと違うん?!っというツッコミは受付けません・汗)

303:『ホウボウのちり鍋』【自画自賛数】★★★★
(ホウボウも旨かったけど、それ以上にミニ白菜が甘くて美味かった)

304:『塩鮭とイクラの親子か焼きみぞれ鍋』【自画自賛数】★★★☆
(鮭とイクラなので親子鍋ね!キリッ・w)

305:『オレンジ白菜鍋』【自画自賛数】★★★★
(珍しいオレンジ色した白菜で作った白菜鍋!シンプルだけど(゚∀゚)ウマウマ)

306:『鶏とちぢみホウレン草のポパイ鍋』【自画自賛数】★★★
(この時季にしか食べれない、ちぢみホウレン草で鍋ってみた)

307:『酒盗の湯豆腐』【自画自賛数】★★★★☆
(まさに酒呑みが喜ぶ貴族鍋!〆の雑炊が絶品!!)

308:『白菜と豚バラのニンニク味噌鍋』【自画自賛数】★★★☆
(白菜の甘味と豚バラの旨味にニンニク味噌がバッチグー!・死語)

309:『上州ねぎのしゃぶしゃぶ鍋』【自画自賛数】★★★★
(上州ねぎは甘味もあり酒盗タレがアクセントになってオ・ト・ナの貴族鍋)

310:『牛肉の黒胡椒しゃぶしゃぶ鍋』【自画自賛数】★★
(ちょっとイメージしてた味にならず反省、必ずリベンジ!)

311:『白菜と手羽先の塩鍋』【自画自賛数】★★★
(手羽先はこんがり焼くのと柚子胡椒ダレに砂糖を入れるのがポイント)


【過去の貴族鍋一覧】
『2009年9月』 『2009年10月』 『2009年11月』 『2009年12月』
『2010年1月』  『2010年2月』   『2010年3月』   『2010年4月』
『2010年5月』  『2010年6月』   『2010年7月』   『2010年8月』
『2010年9月』  『2010年10月』  『2010年11月』  『2010年12月』
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4 件のコメント:

  1. あれれぇ~上から目線で、ネタ切れをごまかしてるやん。
    今日は恵方まきたべるん?どっちの方向かわかんないけど。
    なんか春めいたモンが食べたい気分。。。
    って、春めいた食いモンって何やろ?

    今年はさ、雪・灰・花粉と色々降ってくるやん、寒さが緩むと何だか鼻がムズムズするような感じがするよネェ~。

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  2. @yoshikoさん
    ちょ・ちょっと! ネタ切れってハッキリ言い過ぎ~~!! もっとオブラートに包んで~ぇ!!!

    あのね、節分は2月3日だよ。 だから恵方巻きをまる齧りするのは明日! 解ってる?yoshikoさん。 今日じゃないよ! 鬼に笑われちゃうよ。(笑)

    たしかに、いろんなモノが降ってくるよね今年って。 そのうちお札とか降ってくるんちゃう?!

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  3. もしもお札が降ってきたら、
    天に向かってお礼を言いましょう!

    漢字が肝心ですね。

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  4. @minoruさん
    菅も漢字が肝心ですよね。(w

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