ところで突然ですが、豚足です。(^(●●)^)ぶひ
どうです、立派なおみ足でしょう~。( ^ (●●)-)=☆ブッフーン♪
ええ、そうです。 たしかにグロいです。ε=ε=ε=ヾ(;゚(OO)゚)ノ ㌧づら
ええ、そうです。 これで鍋ることに。(>(●●)<)ノ♪
ええ、そうです。 豚足鍋を作ろうかと。(^(○○)^) ブヒブヒ
ええ、そうです。 コラーゲンどっちゃりの鍋です。'`ゥ(*´(00)`)'`ゥ
まずは、豚足を茹でます。 昆布&カツオ&煮干出汁に生姜とネギをいれて、2~3時間ほどグツグツ煮込みます。 煮込んだら、いつもの和風モツ鍋と同じように味つけしていきます。
ぶぅ━━q( ̄(oo) ̄)p━━っ!!
鍋に豚足をいれ、その上にキャベツ、もやし、ニラを山積みして、スープを注いで煮込みます。
ブタ━━━━(*'(OO)'*)━━━━!!!!
鍋ができるまでの一品には、「ニンニクの丸焼き」を作りました。 アルミホイールに皮つきのまま先っちょだけ切ったニンニクをのせ、たっぷりと胡麻油をかけ、味つけは塩のみ。 これを包んで揚げ蒸しするだけです。
(●●) ヽ( ̄  ̄ヽ) =3=3=3 鼻待て~
っで、どうですか! あんだけ山積みだった野菜が、こんなイイ感じに~♪
(ノ´(00)`)八(*'(OO)'*)ノイエーイ
っで、どうですか! ニンニクが、こんなイイ感じに~♪
d( ̄(00) ̄d)☆very good☆(b ̄(00) ̄)b
っで、どうですか! こんなイイ感じに~♪
Ψ(▽`(00)´▽)Ψ ウキョキョキョキョ
っで、どうですか! 豚足も、こんなイイ感じに~♪
:・*。・+.゚・。ヽ(*'(OO)')ノ~★祝★~ヽ('(OO)'*)ノ:・*。・+.゚・。
ええ、そうですとも! 誰もが、このイイ感じのまま時が過ぎて行く・・・っと誰もが・・・いやっ、少なくともオイラ自身は、そう信じていたのです・・・ ところが・・・しかし・・・
結論から先に言わせていただきます。
貴族鍋に豚足は、不向きです!
不向き(´・(00)・`)です
不向き(´・(00)・`)です
不向き(´・(00)・`)です
不向き(´・(00)・`)です
不向き(´・(00)・`)です
不向き(´・(00)・`)です
・・・・・
・・・
・・
・
・
【自画自賛数】☆
ええ、そうです。 豚足は貴族鍋に不向きだったのです。 オイラは豚足を舐め切ってました。 たった2~3時間煮込んだぐらいで美味しく食べれると思ったのが大誤算だったのです・・・。 固くて食えたもんじゃあぁ~りません!(゚´(00)`゚)゚。ぶひぃーん。
もし、短時間で煮込みたければ圧力鍋を使うことをオススメします。(誰に?)
とにかく、時間的に制約のある貴族には、豚足は不向きなのです! とにかく、いまはソッとしておいてください。 しばらく、ひとりにさせてください! お願いです・・・しばらく・・・一人に・・・
。゚(゚´(00)`゚)゚。ぶひぃーん
6 件のコメント:
一番下、読めたら視力は幾つでしょうか。
@minoruさん
マサイ族クラスの視力かと!(w
ん?
よんだ? 笑
圧力鍋で本日短時間シチューつくってるぜ。
あでゅー。
ふぅひゃひゃひゃーーーっぷっ!良い感じぃ~プッ!!
良いねぇ~・・・暗~い年末の寂しい時期に、なんとも暖かい話題。。へへへh。
しかも主役の豚足君がなんともセクシーに見えたのは私だけ???
それも、煮あがった豚足君のゴムのような弾力が想像できる写真の写りが良いねぇ~。
これで生臭い香りが漂ってきたら完璧だったのにねぇ~。。
ここで諦めずに、もう一回、圧力なべで煮込んでみたら、バーちゃんのお肌みたいにレロ~んって、なったんじゃないの??
"豚に聞けば良かったね、圧力なべ使ブーって?( ̄(oo) ̄)ノooooo"ぶひぃーん。
(追伸)明日は日曜日なのに、そんなに勢の付くもんばかり食べてどうするん?
@nickeyさん
うん!
よんだ!(w
っで、なにシチューにしたん?
アツリョクナベ~~。
@yoshikoさん
そうそう、人の不幸ほど楽しいものないもんね~。(蜜の味・w)
たしかに、その豚足で遊んだりしたりオイラ。ww
圧力鍋は要らないッス。 だってぇ、置く場所ねぇ~し~。 使うのちょっと怖ぇし~。(こう見えて意外にビビリ)
(ついしん)
そんな野暮なこと聞くんじゃねぇ~よ。www
コメントを投稿