っということで、貴族の晩餐でおまっ。
っで、スーパーでこんなデカイ赤茄子を見つけたので、「赤茄子と真たら鍋」をヤラカスことに~♪
まず具材は、赤茄子、厚揚げさん。 赤茄子は水にさらして灰汁抜きしておく。
そして、真たら。
鍋ができるまでの一品には、「daiラーの出汁巻き玉子」を作ってみた。 ようするにdaiラーの具を包みこんだってことね。 まあ、これもなかなかウマウマでした~♪
っで、こんな鍋と一品には、やっぱコレでしょ~♪
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
鍋のダシは、ちょっと甘めの和風出汁って感じの味わいで~。 それにしても、赤茄子と厚揚げさんが出汁を吸ってウマウマったらありゃしねぇ~!
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
赤茄子って茹でると皮の色が飛んじゃうんだよね。 っで、煮るとメチャ柔らかくなってウマウマ~なのよね~ まるで、すべてアナタ色に染まる~って感じの茄子。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
鍋の〆は、稲庭うどん~♪
【自画自賛数】★★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿