っということで、貴族の晩餐でおまっ。
なんか無性に辛いモン食いたくなっちゃったのよね、無性に。 これって、この寒さから人肌が恋しくなったから!?(はぁ?)ってことで、お馴染みの「麻婆鍋」をヤラカスことにしたのよね。(前回ヤラカシタ“麻婆鍋”はコチラにて)
まず具材は、やっこネギ、茄子。
そして、daioh御用達のお豆腐屋さんの嵯峨豆腐。
そして、鍋ができるまでの一品には、「生キモと水菜とトマトのdaiラーぶっかけ」。 いやね、ついつい行きつけの肉屋さんのシューケースで生キモのブロックを見ると生唾ダラーーになってまうねん。 セレブ価格やねんけど、ついつい買ってまうねん。 これって、ひょっとしたら生キモ依存症!? まあ、そんなこんなで今回は“daiラー”で食べることに~。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
生キモは、daiラーに岩塩をつけて~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
鍋のダシは、毎回同じなので“コチラ”を参照してチョンマゲ~!(手抜き・w)
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)カラー (゚д゚)カラー (゚д゚)カラー
【自画自賛数】★★★
3 件のコメント:
青江美奈みちあに掠れた声で「シベリアァーン」!!
毎日寒い、今年は昨年より田植えを遅くしようかな。
明日は今日よりも低温だって!
北部では雪の予報も出ています。
南アルプスの雪形も未だ出てきません。
@minoruさん
青江三奈はマスプロアンテナしか知りません。(w
ボクの温暖化はどこへ行ったんでしょうね? お母さん。(by人間の証明)
コメントを投稿