2010年3月9日

麻婆鍋

そしてディナーは、以前ヤラカシタことがある『麻婆鍋』をヤラカスことに。(作り方は以前と同じ)


具材は、白菜、白葱、茄子、椎茸、しめじ。



そして、豆腐。



シュウマ~~ィ。



そして、忘れてはならない春雨。



もちろん、花椒(ホアジャオ)をドッチャリ入れますぅ。(四川風)



鍋のダシの作り方は、“コチラ”にて。(手抜き)



一品には、蕪の皮を漬物にしたのを柚子の皮で和えてみた。



もちろん! 黄色い力水も忘れずに~~♪



辛いッス~! メチャ辛いッス!!
(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー



(゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー  (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★


0 件のコメント: