っということで、貴族の晩餐でおまっ。
レタスが安かったので・・・ 「レタス鍋」だう。 byハマコウ(前回のレタス鍋は“コチラ”にて)
まず具材は、レタスとエノキ茸。
っと、豚の肩ロース。
鍋ができるまでの一品には、マルアジとボタンエビのお刺身~。 だってぇ、たまたまサービスタイムで安かっても~~ん!
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
鍋のダシは、鶏がらスープに酒、昆布茶、ナンプラー、岩塩、粒胡椒で味つけ。 っで、仕上げに胡麻油ね。
食べるときに、再び粒胡椒をミルでガリガリして食べる~~ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
レタスをワシワシ喰らう! まさに草食男子系な貴族鍋!!
0 件のコメント:
コメントを投稿