っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
まず具材は、水菜、えのき茸、豆腐ね。
そして、鶏つくね。 鶏ミンチは軟骨入りのやつね。 いつもならボリュームや食感を出すためにレンコンろ入れたりしてたんだけど、今回はシンプルにミンチだけを摩り下ろしたニンニクと生姜と酒、海塩、粒胡椒、醤油で味つけして、粘りが出るまでよくかき混ぜる。
鍋ができるまでの一品には、「アスパラベーコン」を作ってみた。
鍋のダシは、昆布&鰹&煮干しの和風出汁に酒、昆布茶、海塩、ナンプラーで味つけする。 まあ、daioh得意の塩系っということである。
お好みで一味唐辛子や柚子胡椒をいれて食べる~~ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★★
まあ、間違いない味わいの貴族鍋。 つくづく思うことなんだけど、シンプルな方が旨いっと思ってしまうのは、オイラが年をとったせい!?(w
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