っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
まず具材は、先日ヤラカシタ『白さばふぐのてっちり』で残った白菜、菊菜、椎茸、豆腐と新ごぼうのささがきね。
そして、薄切りの豚ロース。
そして、みぞれとして使う、ちょっと固めにしぼった大根おろしと各々の薬味。
鍋ができるまでの一品には「あご天」を軽く炙ってみた。 もちろん生姜醤油で食べる~ん♪
そして、こんな梅雨のちょっと肌寒い夜は、これで熱燗でしょ~♪
鍋のダシは、昆布&鰹&煮干しの和風出汁に酒、昆布茶、海塩、ナンプラーで塩系の味つけ。 っで、今回は具材の野菜や大根おろしなどを考慮して、ちょっと味つけは濃い目にしてある。
クゥーッ!!゛(*>∀<)o(酒)
みぞれ鍋って、めちゃ温まるんだよなぁ~♪(沁みるぜ)
っでオイラ的には、みぞれ鍋の薬味には柚子胡椒がイチバン好きだなぁ~。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★☆
新ゴボウがとにかくウマウマやったわ~♪ それに、ささがきゴボウと塩系って相性いいんだよね。 そして、みぞれに塩系ってのも!( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _ウンウン
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