土曜日は、絶好のボウリング日和だったので行ってきたんだけど
ホームグランドもサブグランドもどちらも満員で諦めたよ。
巷ではボウリングブームなのか?
まあ、練習するなら平日にかぎるんだろうけど…(^_^;)
ってことで服でも見に行ったんだけど
どの服もときめかずスーパーで買い物して帰ってきました。
っで、今夜は何もしたくなかったので、お惣菜でお茶を濁すことに!
でも、これから明日食べようと思ってる、おでんを仕込もうかと(笑)
明日食べるおでんの仕込みでけた〜!
これから煮込んで仕上げる〜♪(フライパンだけど・w)
それにしても独身貴族だから量が難しぃ…(^_^;)
ちなみに手羽元、大根、厚揚げ、コンニャク、ちくわ、タコ、白ネギ。
美味しくできるかなぁ〜?( ̄▽ ̄)
なんかマッタリ~っと過ごす
なんか、、、ねむぃ、、、
(ρ_・).。o○ねみゅいのー・・
ベッドで横になってテレビ見てたら
いつの間にか寝てしもぉた~( ・ิω・ิ)
ってことで貴族の晩餐でおまっ!
おもっきりサボってお惣菜のにぎり寿司とイカの唐揚げ
そして、これは作ったというか炒った殻付き銀杏ね。
はぁ~今夜は、早く寝ようっと( ̄▽ ̄)
でも夕方、寝落ちしたから眠たくない件について…
でも、やべっちFC見てから寝るもん
(*´∀`)ノ オヤスミ~
そして今朝、再び火入れした~♪
今夜、これで… (`L_` )ククク
っとまあ、こんな感じ~♪ 得意のフライパンおでん~! (^^)
おでんには、練りからしと柚子胡椒とおぶら味噌をつけて食べる~ん♪
っで、やっぱりおでんにはコレでしょ~♪ 『陶芸家 萩原啓蔵』
クゥーッ!!゛(*>∀<)o(酒)゛
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
とくにタコが・・・
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★☆
今回のおでんは、いつも入ってるスジ肉や玉子が入っていないこともあり、ちょっと物足りない感は歪めない。 っで、過去のおでんを簡単に振り返ってみると『おでん』から始まり『かぶらのおでん風鍋』へと続き、定番となりつつある『フライパンおでん(その1)』、『フライパンおでん(その2)』となり、挙げ句の果ては『おでん風鍋』とか何でも“風”をつければ許されるみたいなネーミングで誤魔化してみたりと、とにかく冬場には欠かせない定番の貴族鍋なのである。 だからイイのだ!(何が?)
.
0 件のコメント:
コメントを投稿