そしてディナーは、以前ヤラカシタことがある『麻婆鍋』をヤラカスことに。(作り方は以前と同じ)
具材は、白菜、白葱、茄子、椎茸、しめじ。
そして、豆腐。
シュウマ~~ィ。
そして、忘れてはならない春雨。
もちろん、花椒(ホアジャオ)をドッチャリ入れますぅ。(四川風)
鍋のダシの作り方は、“コチラ”にて。(手抜き)
一品には、蕪の皮を漬物にしたのを柚子の皮で和えてみた。
もちろん! 黄色い力水も忘れずに~~♪
辛いッス~! メチャ辛いッス!!
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿