はいっ、瀬戸際MAXだったりするので、恒例の冷蔵庫にあるもので「アルモンデ鍋」をヤラカスことに。
まず具材は、白菜、白葱、もやし、椎茸。
そして、豚バラ肉。
鍋ができるまでも一品には、「魚肉ソーセージのスティック焼き」を作ってみた。 縦切りした魚肉ソーセージをフライパンでコンガリ焼いただけの簡単おつまみメニュー(しっかり焦げ目をつけたほうが旨いッス)。 っで、柚子胡椒とマヨネーズと醤油を混ぜ合わせた柚子マヨをつけて食べる~ん。
っとまあ、こんな感じ~♪ (^^)
鍋のダシは、昆布&カツオ&煮干しの和風出汁に酒、昆布茶、海塩、ナンプラーで味付け。
野菜がしんなりしてきたら豚肉をフタ代わりに敷き詰める。
煮えたら仕上げに軽く胡麻油をいれ、粒胡椒をミルでガリガリとタップリかける。
【自画自賛数】★★★