っということで、貴族の晩餐でおまっ。
給料日までの瀬戸儀が押し迫ってきた今日この頃、皆さん如何お過ごしでしょうか。 そろそろ肉が食いたくなってきたdaiohです。 っということで今回は、「魚肉ソーセージ鍋」をヤラカスことに。(はぁ?)まず具材は、もやし、椎茸、魚肉ソーセージ。 困ったときのもやし。 瀬戸際の王様もやし。 貧乏人のアイドルもやし。 もやしもんなもやし。(-公-、) そして、椎茸安かってん。 魚肉ソーセージは絶対にニッスイのおさかなソーセージやないとアカンねん。 ここ重要なポイントやねん!
瀬戸際鍋ができるまでの一品には、「残りもん炒めのdaiラー和え」を作ってみた。 そやねん、冷蔵庫に中途半端に残ってるキャベツと、これも中途半端に残ってたニンジンとエリンギとベーコンで適当に炒めてん。 仕上げに“daiラー”で誤魔化してみてん。(-公-、)ゴマカス?
っとまあ、こんな感じやねん。 (-公-、)
鍋のダシは、鶏がらの中華スープって感じにしてん。 仕上げに胡麻油で誤魔化してみてん。(-公-、)ゴマカス?
(-公-、)ウマー (-公-、)ウマー (-公-、)ウマー
【自画自賛数】★★☆
まあ、こんなもんやろぅ。(-公-、) 可でもなく不可でもなくフツーに旨かったけど、それが何か?(-公-、)
ちなみに以前ヤラカした魚肉ソーセージ系の鍋は“コチラ”にて。