さてさて、昨夜ヤラカシタ『鶏鍋』の材料が残ってたので今夜も鍋ることにしたよ!
ってことで、得意の塩系で「豚しゃぶ塩鍋」をヤラカスことに~♪( ・ิω・ิ)
ちなみに過去にヤラカした塩鍋については、↓コチラにて~!
「ささがきゴボウと鶏つくねの塩鍋」
「新ゴボウのささがきと豚肉のみぞれ鍋」
「鶏つくね塩鍋」
「豚の中華風塩鍋」
「白菜と手羽先の塩鍋」
「地鶏とレンコン入りつくねとキャベツの塩鍋」
「鶏の塩鍋」
「れんこん入り鶏つくね塩鍋」
っとまあ、こんな感じ~♪
まず具材は、水菜、白ネギ、しめじ、豆腐ね。
そして、豚バラ肉ね~♪
鍋のダシは、昆布&鰹&煮干しの和風出汁に酒、昆布茶、海塩、ナンプラーで味つけ!
そして、柚子胡椒で食べる~ん♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
そして、〆は中華そば~♪
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
【自画自賛数】★★★
うん、やっぱ塩系はウマーウマーやわぁ~♪ でも、豚より鶏のつくねで作ったほうが旨いかなぁ~!?
.
0 件のコメント:
コメントを投稿