2011年5月1日

2011年4月@貴族鍋まとめ



さてっ、そんなこんなで恒例?の貴族鍋のまとめを書いてみることにしてやるから有り難く思えっ!(何故か?いつも上から目線!・w)

【ちなみに前回の“貴族鍋のまとめ”は↓コチラにて】
http://kizokunabe.blogspot.com/2011/04/20113.html


334:『鰹と貝柱のすき鍋』【自画自賛数】★★★
(濃い目の出汁に生姜の香りが実にイイ~!でも鰹を中途半端に火を通すと生臭さが際立ってしまうので注意)

335:『牛しゃぶ鍋』【自画自賛数】★★☆
(やっぱり豚か鶏だね!牛肉は煮るよりも焼くもんだっと改めて痛感!!)

336:『餃子鍋』【自画自賛数】★★★
(うん、まさに狙い通りの無難な貴族鍋!・w)

337:『豚肉の常夜鍋』【自画自賛数】★★★
(安定感抜群の得意の塩系なんだけど、もう一工夫したくなるところではあるが、このシンプルなところがイイところだったりもする)

338:『プデチゲ』【自画自賛数】★★★
(何気にプデチゲと名乗ってみる!みたいなぁ~・w)


【過去の貴族鍋一覧】
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