2011年10月3日

2011年9月@貴族鍋まとめ


さてっ、そんなこんなで恒例?の貴族鍋のまとめを書いてみることにしてやるから有り難く思えっ!(何故か?いつも上から目線!・w)

【ちなみに前回の“貴族鍋のまとめ”は↓コチラにて】
http://kizokunabe.blogspot.com/2011/09/20118.html


359:『鶏鍋』【自画自賛数】★★★★☆
(イチバン旨いかも~!?っていうかイチバン好きかも~♪シンプルが故に味わい深い!
まさに貴族鍋!!)

360:『くり~み~白菜鍋』【自画自賛数】★★★
(白菜を素朴に楽しむには最適な鍋だと自負。しかもクタクタになった白菜がまた旨いっ!)

361:『鯛あら潮汁鍋』【自画自賛数】★★★☆
(こういった潮汁のような変に味を足さずに素材の味だけを堪能する鍋は実にオトナな味わいでイイ~♪まさに貴族鍋!)

362:『ささがきゴボウと鶏つくねの塩鍋』【自画自賛数】★★★☆
(塩系にはゴボウと鶏つくねが相性いい!しかもゴボウを丸々一本ほど食べるから胃腸もリフレッシュできて健康的な鍋と言える!)

363:『瀬戸際鍋』【自画自賛数】☆
(・・・失敗鍋 その一言に尽きる・苦笑)


【過去の貴族鍋一覧】
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